Pilze
Pilze
Pilze, merkwürdige Mischwesen!
Pilze (Fungi) werden aus biologischer Sicht weder den Tieren (Animalia) noch den Pflanzen (Plantae) zugerechnet. Sie sind eine faszinierende Mischung aus beiden und werden inzwischen sogar mehr den Tieren zugeordnet.
Pilze, als Nahrungsmittel immer gut!
Wir kennen Pilze vor allem als beliebtes Nahrungsmittel. Wildpilze wie Pfifferlinge und Steinpilze oder die kultivierten Arten wie Champions oder den Shiitake-Pilz. Sie stehen regelmäßig auf unserem Speiseplan, denn Pilze sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien - nicht zu vergessen der Zuckerhefepilz, durch den wir alkoholische Getränke, Hefeteige und Milchprodukte gewinnen.
Pilze als Heilmittel?
Eine ganz andere Seite zeigen Pilze als Mittel in der Medizin. Schon in der Antike dienten Pilze auch als Arznei. In der traditionellen chinesischen Medizin werden sie schon seit jeher zur Heilung und Vorbeugung eingesetzt. Inzwischen ist die Pilzheilkunde aber auch in unseren Breitengraden bekannter geworden. In konzentrierter, verarbeiteter Form werden sie als Medikament oder Nahrungsergänzung eingesetzt, um Nerven, Psyche oder das Immunsystem zu stabilisieren. Pilze werden auch, dank ihrer Fähigkeit Gifte aufzunehmen, zur Entgiftung des Körpers genutzt. Alles in allem ein weites, interessantes Themenfeld.
Was können Nahrungsergänzungsmittel aus Pilzen?
Was diese Mittel besonders macht ist die qualitativ hochwertige, optimale Verarbeitung der Pilze und der Extrakte. So wird sichergestellt, dass der Wirkstoff frei von unerwünschten Zusätzen ist, gut dosierbar und optimal in der Wirkung. Es gibt Produkte die sich auf die Vorteile eines bestimmten Pilzes konzentrieren, andere kombinieren in gut abgestimmter Form die Eigenschaften verschiedener Sorten. So ist es für jeden einfach, die Vorteile der Pilzen im Alltag zu nutzen und das zu einem guten Preis.